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viernes, agosto 22, 2008

El creador del helado de cruzcampo entra en el Guinnerss


Ricardo Muñoz tiene su heladería 'Los Valencianos' en la calle La Plaza de la localidad, en pleno centro, donde cada día elabora distintos tipos de helados "que tienen mucha aceptación", según ha explicado a Efe, aunque de toda la variedad, "uno para cada día del año", destaca el de "cotufa", un plato típico de la localidad con la base de una típica pimentada que ha convertido en helado.
El heladero valenciano que regenta su empresa en Cartaya (Huelva) ha entrado en el Guinness de los Récords al elaborar un total de 365 tipos de helados diferentes, entre los que se alternan sabores típicos como chocolate o nata con innovaciones como pimentada, gambas al ajillo o tortilla de patatas.
Para elaborarla hay que tomar como base una pimentada a la que en la localidad se añaden elementos como tomate o huevo duro, y que, tras unas dos horas de preparación, se derivan a la "mantecadora", donde adquiere el frío necesario para convertirse en un helado.
Este original helado comparte vitrinas en la tienda con algunos típicos como leche merengada, turrón, nata o fresa, y "dentro del apartado de los dulces" hay algunos innovadoras, como dulce de leche, tarta de galletas, o donuts, ubicados junto a los de chorizo, cruzcampo, o habas con choco, el plato típico de la capital onubense, también convertido en helado.
fuente:soitu.es

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