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miércoles, abril 01, 2009

Un consumo moderado de vino o cerveza podría mejorar la salud de los huesos


Según un reciente estudio realizado en EEUU y Reino Unido, un consumo moderado de bebidas alcohólicas, en particular cerveza y vino, tendría un efecto positivo sobre la densidad mineral ósea, contribuyendo a mejorar la salud de los huesos en los hombres y a paliar los efectos de la osteoporosis en las mujeres tras la menopausia.

El efecto positivo se ha observado con un consumo equivalente a 1-2 vasos de vino o cerveza diarios, advirtiendo los autores que un consumo superior podría tener efectos perjudiciales sobre la salud, incrementando el riesgo de fracturas y de osteoporosis.

El estudio sugiere algunos mecanismos que explicarían este efecto protector, como la presencia de silicio en el caso de la cerveza que fomenta la formación de tejido óseo, o la del estrogénico resveratol en el vino.
fuente:www.ajcn.org

1 comentario:

Anónimo dijo...

sOLO UNA O DOS CERVEZA?