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jueves, marzo 12, 2009

Guia tapeo en Sevilla


SEVILLA: GUIA DE LA TAPA POR ZONAS

Puerta Carmona - Recadero:

Los Extremeños. C/ San Esteban (Puerta Carmona). Migas, chacinas.
Becerrita. C/ Recadero, 9 (Puerta Carmona). Croquetas de cola de toro.
Fez. C/ San Esteban, 27. Cocina marroquí.

Alfalfa:

La Alicantina. Plaza del Salvador, 2. Mariscos, gambas bechamel, ensaladilla rusa.
La Bodeguita. Plaza del Salvador, 6. Chacinas, gambas, jamón.
El Refugio. C/ Huelva, 5. Tortilla de calabacín, carrañaca, puerros con jamón de york y bechamel.
La Bodega. C/ Aguilas, 4. Manzanilla de Sanlúcar.
La Europa. C/ Alcaicería.
Las Espuelas. C/ Pérez Galdós. Vinos del Aljarafe, chacinas.
Casa Antonio. C/ Guardamino, 1. Caracoles, cabrillas.
Casa Manolo. Plaza de la Alfalfa, 3. Cazón en adobo, pavías, choco frito.
Gran Tino. Plaza de la Alfalfa, 12. Pimientos rellenos, solomillo whisky.
Kiko. C/ Herbolarios, 17. Lagrimitas de faisán, pisto, pringá.
Sopa de Ganso. C/ Pérez Galdós, 8. Puding de atún y carne, tarta de calabacín y jamón, pechuga bechamel.
En la espero te esquina. C/ Corral del Rey, 10 (cerca Alfalfa). Montaditos, pringá, varios.
Al Solito. C/ Huelva, 8. comida italiana.
Habanita. C/ Golfo, 3. Cocina cubana y vegatariana.
La Carbonería. C/ Levíes. Buen ambiente y tapeo.


Puerta la Carne - Jardines de Murillo:


Carlos Baena. C/ Rastro, 28 (Puerta la Carne, detrás de Diputación de Sevilla). Arroces, carnes, guisos.
Thai Mos. Avda de Málaga, 6 (frente Jardines Murillo y antes antigua estación de Cádiz). Cocina Tailandesa.
La Cava del Europa. C/ Santa María la Blanca, 40.
Modesto. C/ Cano y Cueto, 5. Pescados y mariscos.
Modesto. Plaza de Refinadores (al final de Jardines Murillo). Fritura, coquinas, pescaíto frito.
Nuria. Avenida de Málaga, 1 (cerca antigua Estación de Cádiz). Cola de toros, revuelto de gurumelos.


Santa Catalina y San Pedro:


El Bacalao. Plaza Ponce de León, 15. Láminas de bacalao en aceite de oliva, tortillitas bacalao, croquetas y pavías.
Rincón de Tito. Escuelas Pías. Croquetas caseras, mejillones con bechamel, pescados fritos y plancha.
El Colmao los Escolapios. Plaza Ponce de León, 5. Vinos con denominación de origen, patés artesanales, quesos.
Los Niños del Flor. C/ Jáuregui (esquina a Osario). Coctel mariscos, solomillos vhisky, pulpo a la gallega.
El Rinconcillo. C/ Gerona, 40. Espinacas con garbanzos, bacalao con tomate, chacinas.
Kiko. C/ Mercedes de Velilla, 4. Boquerones en adobo, paella, atún con tomate.
El Tremendo. C/ Imagen. Cervecitas.
Bodega La Yunta. C/ Santiago, 1. Mosto del Aljarafe, chacinas, patés, montaditos, conservas goumet, mariscos, carnes, guisos.
Jalea Real. C/ Santa Angela de la Cruz, 37 (cerca Plaza de la Encarnación). Cocina vegetariana.
La Rocina. C/ Boteros (esquina Alhóndiga, cerca Plaza Cristo de Burgos), Pan con tomate, montaditos, pringá.
Ajoblanco. C/ Alhóndiga 19 (cerca Plaza Cristo de Burgos). Ajoblanco cordobés, cocina mexicana.
La Giganta. C/ Alhóndiga, 6. Salsas y tabla de quesos gratinados.
La Huerta Mediterránea. Plaza de los Terceros, 9. Cocina tradicional, vegatariana, postres caseros.



Centro:

Casa Robles. C/ Alvarez Quintero, 58. (Catedral) Paella, solomillo con bacón, salmón al ajillo.
Las Columnas de Baco. C/ Tarifa (Campana). Tortillita, croquetas, pavías.
La Universal. C/ Tarifa (esquina Javier Lasso de la Vega) (Campana). Pescaíto frito, quesos, chacinas.
Amarillo Albero. C/ Javier Laso de la Vega (Campana) y en Plaza de la Gavidia. Montaditos, patés, jamón.
Santa Marta. Plaza de San Andrés. (Campana). Salpicón maricos, chipirones plancha, tortillas.
El Camborio. C/ Baños, 3 (Gavidia). Churrasco, lomo ajillo, fritos variados.
Bodeguita Doñana. Plaza de la Gavidia. Menudo, chistorra, ahumados.
La Unión. Encarnación, 34 (esquina José Gestoso). Ensaladilla, espinacas con garbanzos, albóndigas.
Vitoria Eugenia. Pasaje de Villacís (esquina a Cuna). Pavías, croquetas, bacalao.
Patio San Eloy. C/ San Eloy, 9. (Campana). Tarta vegetal, mantas, chacinas.
Doña Carmen. C/ San Eloy, 21 (Campana). Gazpacho, cazón en adobo, urta roteña.
Don Julián. C/ San Eloy (Campana). Bacalao con almendras, tortilla, piquillos rellenos.
La Tasca del Burladero. C/ Canalejas (continuación de San Eloy). Pastel berenjenas, bacalao dorado, revueltos.
Cafetería Donald. C/ Canalejas (continuación San Eloy). Aliños, montaditos, chacinas.
Blanco Cerrillo. C/ José de Velilla, 1 (cerca Plaza Magdalena). Adobo, pavía de pescada, calamares fritos.
Al Medina. C/ San Roque, 13 (Plaza del Museo), cocina marroquí y pastelería árabe.
Casa Ruiz. C/ Francos.
Casa de Extremadura. C/ Fernández y González, 14 (frente Ayuntamiento). Cocina extremeña, migas con chorizo.
Kaede. C/ San Fernando, 2. (Dentro del Hotel Alfonso XIII). Cocina japonesa.
La Universal. C/ Blanca de los Ríos, Molletitos, pastel berenjenas, tortilla de vegetales.
Pando. C/ San Eloy, 47. Tapas.
Pando. C/ Cuna, 5. Tapas.
Quitapesares. Plaza Padre Jerónimo de Córdoba (junto Plaza de la Encarnación). Taberna de El Perejil.
Shalimar India Tandoori. C/ Javier Lasso de la Vega, 9 (zona Campana). Comida india.


Plaza Nueva:

Aga. C/ Moratín, 15. Hígado de rape, revueltos, mollete de salmón y queso.
Berrocal. C/ Moratín, 6. Salmorejo, alcauciles rellenos, revueltos, quesos.
Barbiana. C/ Albareda, 11. Albóndigas de choco, arroz con mariscos, sarogo con pimientos del piquillo, tortillitas de camarones.
Becerrita. C/ Hernando Colón, 1. Chocos con espárragos, mollejas de cordero, marmitako de atún.
La Bodeguita. C/ Hernando Colón. Flamenquines caseros, revueltos, croquetas caseras.
Bodeguita Romero. C/ Harinas, 10. Bacalao en aceita de oliva, pringá, ahumados.
Casablanca. C/ Zaragoza, 50. Fideos a la marinera, potaje de garbanzos con langostinos, arroz negro.
Rincón gallego del pulpo. C/ Harinas, 21. Pulpo a la gallega y alioli, empanada, vieiras.
La Flor de Toranzo. C/ Jimios, 1. Foie de pato, emparedados, anchoas con leche condensada, chacinas.
La Flor de Toranzo. C/ Joaquín Guichot, 9 (junto a Plaza Nueva). Antiguo abacería conocida como Casa Trifón. Anchoas con leche condensada.
Taberna del Alabardero. C/ Zaragoza, 20. Gambas orly, pavía bacalao, punta solomillo a la pimienta.
Blanco Cerrillo. C/ Madrid, 8 (junto a Plaza Nueva). Boquerones en adobo, pavía de pescada, calamares fritos.
Bodega Góngora. C/ Albareda, 5 (junto a Plaza Nueva). Mosto del Aljarafe y chacinas.
Maccheroni. C/ Harinas, 13. Cocina italiana.


El Arenal:

Enrique Becerra. C/ Gamazo, 2. Corvina al amontillado, bacalao al ajo arriero, bocaditos de mejillón.
Gamazo. C/ Gamazo, 16-18. Lomo asado con ajos al tomillo, ternera fría en su jugo, panecillos con salmón.
Jamón Real. C/ López de Arenas, 5 (junto a C/ Adriano). Productos extremeños, prueba de salchichón, migas, ajoblanco, quesos
artesanales.
Sevilla Jabugo. C/ García de Vinuesa, 52 (esquina a Castelar). Jamón ibérico, cocido serrano, habas con jamón, riñones al jerez.
Bodegón Torre del Oro. C/ Santander, 15 (frente Torre del Oro). Caldereta de cordero, urta a la roteña, menudo casero.
Bodega Morales. C/ García de Vinuesa, 11. Vinos tintos y blancos.
La Moneda. C/ Almirantazgo, 4 (junto a Correos). Pez espada a la manzanilla, tortillitas camarones, coquinas, pescados.
Las Infantas. C/ Arfe, 36. Queso murciano, pringá, montaditos, chacinas.
El Mesón del Pulpo Gallego. C/ Tomás de Ybarra (detrás de Correos). Pulpo a la gallega y alioli, empanadas, vieiras, salpicón maricos.
Bodeguita Antonio Romero. C/ Antonio Díaz, 19 (junto Plaza de Toros). Montaditos.
Porta Rosa. C/ Pastor y Landero, 20. (junto a C/ Adriano). Cocina italiana.
La Bellota. C/ Arfe, 24. Carne de lidia, cocina casera.
Sabina. C/ Dos de Mayo, 4. Tapas.
Taberna Torre de la Plata. C/ Santander (junto Casa de la Moneda).


San Pablo - Reyes Católicos - Marqués de Paradas - Plaza de Armas:

El Cairo. C/ Reyes Católicos, 13. Mero relleno de anchoas, solomillos al roquefort, pimientos del piquillo rellenos de carne.
La Grotta. C/ Reyes Católicos, 23. Cocina italiana.
Orsini. C/ Reyes Católicos, 25. Cocina italiana.
Las Piletas. C/ Marqués de Paradas, 28. Comida andaluza.
Pepe. C/ Sánchez Arjona (frente C/ Virgen del Buen Aire). Caracoles, cabrillas, montaditos gambas, cañaillas.


Barrio de Santa Cruz:

Casa Román. Plaza de los Venerables, 1. Chacinas.
Las Teresas. C/ Santa Teresa, 2. Espinacas con garbanzos, gazpacho, croquetas caseras.
Bodega Santa Cruz. C/ Rodrigo Caro. Pringá, potaje, pescaíto frito.
Giralda. C/ Mateos Gago, 1. Calabacín al horno, rollo de bonito, coliflor a la bechamel.
Oriza. C/ San Fernando, 41 (junto Jardines Murillo). Pastel de merluza, lomo cerdo con piquillo, salpicón maricos, croisants rellenos.
El Medi. C/ Federico Rubio, 8-10.


Triana:

¡Oiga!...cuando pueda. C/ Manuel arellano, 37. Codorniz en salsa, montaito "el nieto del Mati", croquetas y comidas caseras.
Ruiz o Casa Cuesta. C/ Castilla, 3-5. Menudo, cola de toro, camidas caseras.
Casa Manolo. C/ San Jorge, 16. Pescaíto frito, pimientos aliñaos, jamón, menudo.
Sol y Sombra. Final C/ Castilla (frente capilla Cachorro). Revueltos de habas con jamón, solomillo al ajo, quesos.
Los dos Hermanos. C/ San Jacinto (cerca de Altozano). Mariscos.
Sanlúcar. C/ Pagés del Corro, 84. Sangre encebollá, menudo, cola de toro.
La Montanera II. C/ Pagés del Corro, 82. Chacinas, carnes brasa, pescados y mariscos.
Bodega la Esperanza. C/ San Jacinto. Revueltos y tortillas.
Blanca Paloma. C/ San Jacinto, 49. Pastel de bacalao, rollitos gambas y bacon, albóndigas de rape.
La Oliva. C/ San Jacinto, 73. Gambas rebozá, bacalao pil-pil, solomillo con bacon.
El Marinero. Plaza Conde de Bustillos. Guisos de pescado, migas, pescaíto frito.
Casa Ruperto. Santa Cecilia. Codornices fritas, pingá, cabrillas.
Casa Casimiro. Avda. de Coria, 19 (barrio León). Pulpo gallega, calabacines fritos, empanada.
Casa Maera. C/ José León, 17 (barrio León). Pescados y mariscos de Isla Cristina, coquinas, albóndigas de choco.
Taberna Alfredo. C/ López de Gomara, 9. Tortilla de patatas, filetitos con jamón.
Bar Gomara. C/ López de Gomara, 59. Huevos con espárragos trigueros, quesos, tortillas.
Los Tres Latinos. C/ López de Gomara, 24. Jamón, solomillo castellano, chipirones plancha.
Refugio II. C/ López de Gomara. Berenjenas rellenas, mero relleno de gambas, carne de venao.
Kiosko de las Flores. Plaza del Altozano, s/n. Pescaíto frito, coquinas.
La Albariza. C/ Betis, 5. Chacinas.
Bistec. C/ Peláez y Correa, 34 (tras iglesia Santa Ana). Paloma en salsa, cabrillas, codornices.
La Parihuela. C/ Rodrigo de Triana (ambiente cofradiero). Pan con salmorejo y jamón o bacalao.
La Primera del Puente. C/ Betis, 13. Coctel mariscos, pavías, gambas, tortillas, varios.
El Puerto. C/ Betis, s/n. Pescaíto frito, aliños.
Cosa Nostra. C/ Betis, 32. Cocina italiana.
San Marcos. C/ Betis, 68. Cocina italiana.
Samurai. C/ Salado, 6. Cocina japonesa. Sashimi de atún con salsa de soja.
Jaylu. C/ López de Gomara, 19. Pescados y mariscos.
La María. C/ Betis, 12. Parrilla argentina.
Las Golondrinas. C/ Antillano Campos, 22 (junto a Pagés del Corro). Tapeo.
Casa de Asturias. C/ Salado. Cocina asturiana.


Los Remedios:

José Luis. Plaza de Cuba, 3. Canapés variados, palitos mariscos, revuelto de setas.
Los Cueva. C/ Virgen de las Huertas (esquina Paraíso, 1). Arroz con espárragos trigueros, papas con ternera, espinacas con garbanzos.
Los Alcores. C/ Farmacéutico Murillo Herrera. Cola de toro, menudo.
La Montanera. C/ Sebastián Elcano, 16. Chacinas, carnes brasa, pescados y mariscos.
Santa María. C/ Monte Carmelo (esquina Virgen de Loreto). Cola de toro, espinacas con garbanzos, sangre encebollá.
Emilio. C/ Asunción, 35. Filetitos milanesa, montaditos, filete lenguado con mahonesa.
La Maceta. C/ Virgen del Valle (esquina Virgen de Loreto). Pringá, migas, menudo.
Sierra Mayor. C/ Arcos, 33. Solomillo a la serrana, chacinas, montaditos.
El Barco Gallego. C/ Virgen de la Estrella, 13. Cazuela gallega, mejillones con bechamel, empanada.
Málaga. C/ Virgen de Luján, 7. Pescaíto frito, croquetas caseras, chacinas.
Sancho Panza. C/ Juan Sebastián Elcano, 19. Mariscos, cola de toro, paella.
Manolo García. C/ Fernando IV, 40. Bonito al ajo arriero, pinchos de cordero, pimientos del piquillo rellenos.
El Vigía. C/ Santa Fe, 21. Pijotas, acedías, chocos.
La Manola. C/ Virgen de Aguas Santas, 15. Mero relleno con salmón, berenjenas rellenas de gambas y jamón.
La Alpargata. C/ Virgen del Refugio. Jamón, pescaíto frito, aliños.
La Cañera. C/ Virgen de Aguas Santas (esquina Santo Angel). Berenjenas y cebollas fritas, lagrimitas de faisán.
Micalet. C/ Virgen de Aguas Santas. Paella, lomo, merluza con jamón, churrasco.
El 25 de Chipiona. C/ Virgen de Aguas Santas. Espinacas con garbanzos, pringá, menudo.
Nautic. C/ Virgen de Africa (esquina Santo Angel). Choco frito, pinchos de pollo, montaditos.
La Taberna. C/ Virgen de todos los Santos, 7. Pringá, chacinas.
En la Casa de Abdul. C/ Virgen de Luján, 54. Cocina marroquí.
Tijuana. C/ Asunción, 67. Cocina mexicana.
La Casa del Cordero. C/ Paraíso, 3.
Sierra Mayor. C/ Arcos, 33. Solomillo a la serrana, chacinas, montaditos.
Taberna Macuro. C/ Rosario Vega, 10 (junto Plaza de Cuba). Comida venezolana.


Reina Mercedes y Heliópolis

La Bodeguita Marchena. C/ Simún, local A. Setas a la plancha con jamón, choricillos a la manzanilla, gambas.
Bodega la Encina. C/ Simún (esquina Periodista Ramón Resa). Migas, chacinas.
Chani. C/ Periodista Ramón Resa, 8. Cazuela de pez espada, mero en salsa verde, atún en escabeche.
La Linde. C/ Periodista Ramón Resa, 6. Chacinas, montaditos.
Bodega Chani. C/ Reina Mercedes, 19. Chacinas, vinos
Jerimar. C/ Reina Mercedes, 51-53. Pescaíto frito, aliños.
El Quince. C/ Reina Mercedes, 65. Menudo, manitas de cerdo, carne con tomate.
Bronce. C/ Reina Mercedes (al final). Chacinas, montaditos, quesos.
Rías Gallegas. C/ Reina Mercedes, 51. Coquinas, cañaillas, cazuela de gambas con jamón.
Jamaica. C/ Padre García Tejero, s/n. Cola de toro, salmón en aceite, chocos con habas.
El rincón de Manolo. C/ Padre García Tejero, 10. Bacalao frito, habas con jamón, cola de toro.
Cambados. C/ Uruguay, 12. Pulpo a la gallega, rodaballo a la gallega, boquerones a la plancha.
Nuevo Huracán. C/ Corbeta, 1 (Los Bermejales). Pescaíto frito, aliños
Kiosko la Botella. C/ Cardenal Ilundain, s/n. Pescaíto frito, aliños.
Midas. Plaza de los Andes, s/n. Cocina casera. Fondue, ensaladas.

Macarena-Alameda:

Arrayán. C/ Arrayán, 23. Huevos estriados, chanquetes con huevos, croquetas caseras.
Abacería La Clementina. C/ Peris Mencheta, 22.
Il Forno. C/ Trajano, 44. Cocina italiana.
Colmao de Gascón Rubio. Tres Huertas (en el lateral de urgencias del Hospital Macarena y cerca de la C/ Antonio Buero Vallejo).
Don Fadrique. C/ Don Fadrique, 7-9. Cocina tradicional sevillana.
Brasa Casa Olga. (Barriada Las Avenidas, frente a urgencias del Hospital Macarena). Variedad.
La Petra. C/ Calatrava, 30. Guisos y tapas caseras.
Shalimar Doner Kebab. C/ Amor de Dios, 53. Comida india.


Miraflores-Capuchinos:

La Mandrágora. C/ Albuera, 11. (cerca de Marqués de Paradas). Cocina vegetariana, hojaldrada a la hortelana, buñuelos de verduras.
Al Diuan. C/ León XIII, 8 (Ronda de Capuchinos). Cocina marroquí.
Yebra. C/ Medalla Milagrosa, 3 (detrás Hospital Cruz Roja). Cocina selecta.


Torneo:

El Abuelo. C/ Alvaro de Bazán (Desemboca en Torneo) comidas caseras, fabada, berza, arroces.
Manolo León. C/ Guadalquivir, 12 (junto a Torneo). Jarrete de ternera.


Nervión-Gran Plaza:

Al-Mutamid. C/ Alfonso XI, 1 (Gran Plaza). Pescados.
Asador del Tagarete. C/ Beatriz de Suabia, 61. Cocina andaluza, pescados, mariscos, cordero, cochinillo.
Casa Paco. C/ Sinaí (al final, cerca de C. Inglés). Buen tapeo variado.
Chido. C/ Santo Domingo de la Calzada, 23 (detrás Hotel Los Lebreros). Comida mexicana.
Casa Gallega. C/ Sinaí, 28. (locales de Residencial Oriente). Cocina gallega. Lacon con grelos.
Mesón Rías Gallegas. Avda de Eduardo Dato, 25. Pulpo.
Da Pino. C/ Rico Cejudo, 32. Cocina italiana
Sakura. Avda. San Francisco Javier, 19. Cocina japonesa. Salsa wasabi.
El Fogón de Leña. (Centros comerciales) Nervión Plaza. Variedad tapas y carnes a la brasa.
El Toboso. Gran Plaza, 9. Parrillada de mariscos y pescador.
La Lonja. C/ Juan de Padilla (junto Centro Salud Fleming).
Mesón del Asador. C/ Sinaí, 19 (cerca C. Inglés). Carnes a la brasa.
Taberna del Azafrán. C/ Marqués del Nervión, 2 (esquina Luis Montoto). Tapas.


Santa Justa:

Lar Gallego. C/ Gonzalo Bilbao (esquina Puerta Osario). Ternera gallega.
Helas. C/ Gonzalo de Bilbao, 26. Comida griega.
Marcarmar. Plaza Pablo Picasso, s/n (frente Estación Santa Justa). Mariscos y pescados, cocina marinera.
La Bodeguita (pequeña). (Lateral Estación Santa Justa, principio Avda. Kansas City, junto a Edif. Mirador). Tapas variadas.


Plantinar – Enramadilla - El Porvenir:

Casa Ruiz. C/ Carlos Cepeda (El Plantinar, al final de S. Fco. Javier).
Restaurante Asturias. Avda Ramón y Cajal, 6 (El Plantinar). Orujo de potes.
Come y Calla. Residencial Conde de Bustillos (frente gasolinera Ramón y Cajal). Palmitos con salsa de anchoas, flamenquín de puerros y bacon, pollo a la mostaza con naranja, pastel de verdudas, tartas caseras de queso con frambuesa y de chocolate con nueces.
Casa Ruiz. Plaza Ruiz de Alda (al principio Avda. de la Borbolla con la Enramadilla).
Jamón Donals. C/ Balbino Marrón, manzana 5 (junto Edif. Viapol). Montaditos, san jacobos, huevos codornices, avestruz, carnes.
Joaquín Márquez. C/ Felipe II, 8 (esquina con C/ Valparaíso). Salmorejo.
Mesana. Avda. General García de la Herranz, 7. Pescados y mariscos.
Rosita. C/Avión Cuatro Vientos, s/n. Lubina empanada, menudo.
Valparaíso de Tapas. C/ Valparaíso, 2. Camemberg con salsa de arándanos, pimientos rellenos, flamenquín cordobés, salmorejo.
Víctor. Avenida de Felipe II, s/n. Almogrote.
Amanecer. C/ Juan Pablo, 2 (esquina Avda de la Borbolla). Cocina mexicana.
Mara. C/ Gustavo Gallardo, 8 (en Edificios La Estrella). Pescados y mariscos
Taberna Tabalá. C/ Tabladilla (junto Edificios La Estrella). Jamón, chacinas
La Raza. Parque de María Luisa. Pescaíto frito, urta roteña, cola de toro.



Sevilla Este:

Casa Ruiz. Avda. de la Innovación.
Capricho. C/ Demófilo, 10. Mollejas ternera con foie de chedar, ensalada de salmón y gambas, timbla de bacalao, solomillo al provolone.
Iguana Ranas. Avda. de las Ciencias, 26 (Edif. Giralda Este). Cocina mexicana

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